Заберу с собою лето

Лариса Болтухова
Над костром дымок кудрявый вьется,
Спальник наготове в рюкзаке...
Заберу с собой речное солнце,
Спрятанное в старом катерке.

Заберу его закатный всполох,
Неба опрокинутого гладь,
Искорки, горящие на волнах...
Буду в душном городе листать

Волжские закаты и рассветы,
Шелест волн, простор и тишину...
Что уж, заберу с собою лето
В городскую скучную страну.