Малая родина

Александра Тяпкова
Эх вы, милые Печёрки:
Сердим, Стрелка, Перетоп,
Храм белеет на пригорке, -
К покаянию зовёт.

Тех, кто здесь в селе остался,
За него стоял горой,
И кто с ним давно расстался,
Вспоминает лишь порой.

Время мчится безвозвратно,
Но пока стучат сердца,
Возвращайтесь в дом обратно,
Помолитесь у крыльца.

Тут с душою нараспашку
Люди добрые живут.
Кто последнюю рубашку,
Надо будет – отдадут.

Приголубят и накормят,
Словно любящая мать.
В них, в Печёрках, наши корни,
Нам за всё и отвечать.