Август 2021

Галина Лычковская
В шляпке из тыквы с корзиною фруктов
Август поднялся к вершине горы
И удивлённо воскликнул вдруг: ух, ты!
Осень стоит у ворот, без поры!

Глянь, ты! Своею певучею грустью
Горький дымок запустила в низы…
Дуб покосившийся с длинною тростью
Тихо вздохнул у поблекшей лозы.

В царстве заоблачном звёздное соло
С ветром зазывною песней звучит.
Россыпи рос на синеющих долах
Ночь украшают травы малахит.

Звёздною пылью и лунным сияньем
Август припудрил тропинки, дворы,
Яблочкам райским  хмельное дыханье
Щедро вдохнув в наливные дары.

И улыбнулся лицом загорелым
Осени, встретив у Божьих ворот.
С почерком мелким, когда вечерело,
Лист ей вручил предстоящих  забот…

*
Осень – лукава, щедра и искусна.
Ей, желтоглазой, я рада вполне,
Только чего-то становится грустно
Лист когда ветер несёт в тишине…