Переступил черту

Валерий Малявкин
Всё отвратительное в человеке,
Что как-то рифмой можно обыграть,
Нам предназначено поэтом неким,
И, видит бог, чернухи этой рать.
-----
Поэт пытался превзойти Хайяма,
Но пошлый вкус всё время лез из хама –
Имея мощный дар, создАл культ срама.
Антихрист он! – моя сказала б мама.