Тоска по любви

Губарев Дмитрий Валерьевич
Открою входную дверь,
Делаю шаг в подъезд,
Думаю, в этом теперь,
Будет глубокий протест.

Ключами закрою замок,
Связку закину в карман,
Дергает что-то висок,
Стучит будто бы барабан.

Настежь в подъезде окно,
Банка окурков полна.
Неба темно полотно,
Нервы гудят как струна.

К окну подойду, закурю,
Выпущу дым в потолок,
Вниз из окна посмотрю,
Холодный обдаст ветерок.

На улице месяц февраль,
Белая сыпет крупа,
Фасада внизу вертикаль,
В метели, почти не видна.

Требует ум алкоголь,
Но магазин закрыт.
Душевная острая боль
Скрасит убогий мой быт.

Скрылись куда-то друзья,
И одноразовых нет,
«Вопреки» или «благодаря»,
Встречу бессонный рассвет.

Печальна тоска по любви,
Я видно её испытал,
Она все сжигает внутри,
Как раскаленный метал.

Депрессией это грозит.
Несет фрустраций процесс
Тревогу, отчаянье, стыд,
А в совокупности стресс.

Бежит по крови кортизол
А вместе с ним гистамин,
Уничтожая мой сон,
Жизнь превращая в экстрим.

23.02.1999