Законность и правопорядок

Галина Пысина
300-летию Прокуратуры РФ

Мы триста лет встречаем легендарных,
Профессии и памяти верны,
Средь прокуроров нет людей бездарных,
Не важных и не нужных для страны…
Пусть каждый, путь свой меряя годами,
Вдруг обнаружит лишь десяток лет,
Но был когда-то ты, товарищ, с нами.
И за порядок ты держал ответ.
Ты был и есть приверженец закона,
Порядок четко, смело сохранял.
Чтоб нарушитель не нанес урона,
Заранее о том предупреждал…
Века прошли. Ничто не изменилось.
И «око государево» не спит.
И днем, и ночью, чтобы не случилось,
Законность – есть основа и гранит
Страны великой с древними корнями,
Народам – дружба, а врагам – заслон…
И будет верность и удача с нами.
А преступивших – к судьям на поклон.
И государство ценит прокуроров –
Присяге верных, берегущих честь…
Среди проклятий и ненужных споров
Нас больше , и мы просто есть.
Царю Петру присягу отдавали
И так же, как и триста лет назад,
Столпа закона мы не разрушали,
Чтоб в государстве все пошло на лад.
Друзья страны, (нас убеждает время),
Есть для нее лишь армия и флот.
И орган наш надежный держит бремя:
Прокуратура – стойкости оплот.
1722-2022