шар - баба

Пьер Сингапурченко
спешите и старый и малый
послушать балладу мою
о том как Селёдкина Рая
нашла половинку свою

среди говорливых подружек
она не блистала умом
зато виртуозно владела
скарпелью и даже кайлом

при сносе ненужных строений
раиса была хороша
литым кулачищем сортиры
и ветхие баньки круша

ещё обожала с разбега   
ненужное рушить жильё 
за эти таланты в народе
шар-бабой прозвали её

однажды в автобусе тряском
где воздуха нет и темно
её лилипут шаловливо
схватил за тугое гузно

а Рая пинаясь копытом   
орала истошно при том:
отлезь от меня недопёсок!
изыди проказливый гном !

но деву настырно охальник 
хватал за упругий лобок
и ласково тёрся щетиной
об ейный кирзовый сапог

и тут же незримой куницей   
скользнув у неё между ног
под серою потной фуфайкой
мизинчиком гладил пупок

когда ж на огромном ухабе
неслабо тряхнуло народ
Раиса удушливо бзднула
шкодливому карлику в рот!

и люди глядели крестяся   
как бьётся в конвульсиях гном
стучась об кошёлки и боты   
пищащим сопливым хорьком 

и вялый как снулая рыба
с катушек упал лилипут
под тёток истошные вопли
что мол пассажиру капут

и на остановке конечной
струю упустивши меж ног
среди пожелтелых окурков
синюшный лежал колобок

но рая была не такая
она это тельце спасла
и в серой рабочей фуфайке   
в общагу к себе принесла

и в тесной своей комнатушке    
где лампа горит Ильича
трясущейся плачущей тушке   
ржаного дала калача

давно это было робяты
но скромно и дружно живут
доныне в рабочей общаге
Раиса и тот лилипут

и там где в канун первомая
осинки с берёзками в ряд
в обнимку Карлуша и Рая
на досках почёта висят