У каждого своя беда...

Вячеслав Знакомый
У каждого своя беда
И каждый сам свои причины
Решает (и не без труда),
Частенько уступая Сплину.
Или Апатии. Она
Не столь субъектно очевидна,
Нам предлагая вместо сна
Подмену всякую. Обидно!
Однако же, без лишних слов,
Без разного на то сюжета,
Смешаю камни от основ,
Став (хоть и с трудностью) поэтом.
Но беды тем не сокращу
И не уменьшу тем преграды,
Хоть сразу всё и всем прощу,
И не потребую награды.
А, впрочем, это не печаль
И я не против повториться,
Лишь только взгляд покинет даль,
Где я сумел в Тебя влюбиться.
Сердиться? Да зачем уж так?
Ведь всё пустяк и просто милость.
Я удивляться не мастак,
Хоть и стою за справедливость.
У каждого своя беда
И каждый сам свои причины
Решает (и не без труда),
Порой не ведая кручины.
А Сплин, Апатия? Сюжет...