Время

Наталья Бабочкина
Время каплями с рук стекает,
все меняя, что было вчера...
Не удержишь его руками,
словно стрелки спешат:
                - Пора!
               
День неделю построит в месяц,
месяц годы торопит вскачь...
И живём мы, всю жизнь надеясь
на коктейль из ярких удач!

Время в спину толкает смело,
и куранты торопят час,
когда все, что ты в жизни
                сделал,
о тебе поведет рассказ...

Время ветром раскроет окна,
хлопнет дверью назло годам...
Время - жизни самой подобно -
не даёт задуматься нам,

так ли мы секунды ценили,
проводили ли так часы?
Наши годы слагались в мили,
торопясь судьбу тормозить...

А надежды не иссякают...
А душа всегда молода!..
Время каплями с рук стекает,
перелистывая года...