Новый день

Раиса Серебрякова
День слетает, словно лист
в разноцветный листопад.
Пишет осень-пейзажист
опустевший жизни сад.

Корчат тучи злые мины.
Капли слёзные на стёклах,
краски летние поблёкли,
горча;т ягоды рябины.

Кнут – фортуны колесо.
Прояви к нам милость, Боже,
от щедрот отсыпь, сколь можешь.
ведь Ты, Бог наш, можешь всё.

Не суди, Творец, нас строго,
новый день подай убогим.

Художник Загрекова Татьяна. «Новый день»