стрекозы

Антонеска
Что едят стрекозы -
Зефирные перья августа?
Что пьют стрекозы -
Арабику ночи с каплей рассвета?
Танец поставить на паузу,
Прикинуться цветком -
Поздно.

Стрекоз забирает лето.
Адью, мои голыши,
Любители лунных купаний,
Пришла пора отложить
Букеты желаний.

Пергамент всё тоньше и тоньше,
Скоро последние лягут
В выемку калеи.
Крылом, от дождя намокшим
Вальсируя - раз, два, три,
В сторону белых братьев.

Чем угостить вас, хрупкие?
Вызрело разнотравие.
Пижма, полынь да лютики.

Вызрело расставание.
Плавится свет и тонет.
Ешьте непостоянное,
Из глубины ладони.

Летите ко мне, стрекозоньки -
Натянутой органзы,
оттенок двух крыльев бронзовых,
Реки искажает зыбь.

Что едят стрекозы -
Зефирные перья августа?
Что пьют стрекозы -
Арабику ночи с каплей рассвета?
Танец поставить на паузу,
Прикинуться цветком -
Поздно.

170821


Японская живопись. Автор неизвестен.