Зарница

Хельга Владимирова-Сигова
Вдоль Волги зарница, разлившись, играет
Меж сини воды и небес, -
Полоска багрянца, волной отражаясь,
За маковки трогает лес.

То солнце садится, дневной путь закончив, -
Пришло к горизонту опять, -
И алую краску в воде растворяет,
Чтоб небо с рекою смешать.

Лишь чёрною лентой лесочек темнеет
На грани воды и небес,
И волны реки от зарницы краснеют,
Чуть слышно поют полонез.

И небо на тёмные шторки меняет,
Готовя дорогу луне, -
Лишь солнце исчезнет, ночная царица
Искриться начнёт в вышине.

И Млечный путь снова ей сказку расскажет,
И звёзды исполнят свой гимн,
И тёмное небо сольётся с водою, -
Исчезнут границы равнин.

И звёзд отраженье сверкает на волнах,
Блистает ночной небосклон, -
Красива картина, тиха и спокойна,
Погружена в сказочный сон...
06.08.2021

Фотограф: Валентина Морозова, г. Звенигово