Пламя

Хельга Владимирова-Сигова
Ты стал лишь одним из немногих,
А мог остаться единственным,
Если б раскинул мозги свои
И оценил по достоинству.

Не бегал бы ты за юбками,
Водку не пил бы с товарищем.
Живы воспоминания,
Но вместо любви - пожарище...

Жгли мы вдвоём, - полыхало как!
Огнем замкнулся круг жизненный.
Знать бы тогда, для тебя - пустяк, -
Я - там, в огне, а ты выбежал...

Пламенем лес был сожжен до тла,
Я чудом каким-то выбралась,
В ранах, ожогах, - но я жива,
Я сильная, снова выпрямлюсь.

Шрамы болят, умерла любовь, -
Память объята пламенем, -
Лес полыхает, - моя душа
Живой осталась, но каменной...
03/04.08.2021