Память

Хельга Владимирова-Сигова
Разлуки, встречи не случайны, -
И память ревностно хранит
Жизни счастливые моменты,
И душу ими теребит.

Она забыла про обиды,
И помнит лишь любви тепло,
Листает прошлого страницы,
Не веря в то, что всё прошло.

Помнит слова, прикосновенья,
Поступки, встречи и дела,
И душ родных соединенье,
В любви сплетённые тела.

И бьётся с разумом и сердцем,
И не даёт никак забыть
То, что прошло, - чтоб отболело, -
И продолжает душу теребить...
05.08.2021