Облако

Хельга Владимирова-Сигова
Небо голубое - голубое,
Маленькое облако плывёт,
Словно ниоткуда появилось,
Быстро ветер вдаль его несёт.

И плывёт оно, преображаясь,
Новый облик принимает вмиг, -
Был сначала образ парашюта,
Раз, - и будто сгорбленный старик.

Растянулось облако на небе,
Стало стаей перелётных птиц,
Что летят по направленью к морю,
Чередуя полосы зарниц.

Две секунды, - в небе растворилось,
И исчезло облако совсем,
Ниоткуда утром появившись,
Стёрлось, и не виден его след.

Снова стало небо голубое,
Чистотой лазуревой блестит,
Август месяц, жаркая погода.
Лето, будто облако, летит.
05.08.2021