С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-92

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Молчат и дремлют небеса,
внизу века идут;
никто не верит в чудеса,
но все их тихо ждут.
*
Не вернулся никто к нам обратно оттуда
И о жизни загробной нам не рассказал,
Потому мы надеемся просто на чудо,
Хоть Господь никогда его не обещал.

Игорь Губерман:
На торжествах любой идеи,
шумливо празднуя успех,
различной масти прохиндеи
вздымают знамя выше всех.
*
Кто-то бросил народу одну из идей,
Захватившую массы, и тут
Проходимец, прохвост, аферист, прохиндей,
Возглавляя те массы, идут.

Игорь Губерман:
Клопы, тараканы и блохи —
да будет их роль не забыта —
свидетели нашей эпохи,
участники нашего быта.
*
Вспоминаем, что жили неплохо,
Несуразности все позабыли.
Нам клопы, тараканы и блохи,
Были б живы, всё то подтвердили.

Игорь Губерман:
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого.
*
С детских лет нам внушали: должны
Вы прожить жизнь во имя страны!
Почему-то вот только страна
Ради каждого жить не должна!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
А мы уже их дождались.
Ну где ещё такая жизнь?!
Чудес здесь столько - всех не счесть.
И, хоть хреновые, но есть!

2.
Здесь проходимцы и ворьё -
Они присвоили Победу,
И бурно празднуют её.
Им голос совести неведом,

3.
Про клопов, тараканов и блох
Если помню ещё, то чуть-чуть.
Но проклятый комар, чтоб он сдох,
Не давал мне сегодня уснуть.

4.
Они разграбили наш дом,
Богатства всё в карман гребя,
И строят счастье для себя,
И им плевать как мы живём.