К звёздам

Андрей Вороновский
От терний к звёздам нет пути,
Шипы почти на всех дорогах,
Не покалечив себе ноги
По этим тропам не пройти.

А звёзды сами по себе:
Не зря когда-то в древнем мире,
Почти везде по всей земле,
Их чли и жертвы приносили.

Пусть это были дикари
С копьём в руке и шкуре зверя,
И я твержу – мы не они,
Но сам, мне кажется, не верю.

Я словно чувствую печать,
Земля - всего лишь малый остров,
Душой желая к дальним звёздам
Свой путь когда-нибудь начать.