Сирень

Андрей Вороновский
Я давно не рвал цветов -
Пустота в оконной раме,
Хуже всяких острых слов
Бьёт меня по старой ране.

Ранний утренний рассвет,
Что-то очень долго ищет,
Но на старом пепелище,
Ничего конечно нет.

Отчего сегодня мне
Вдруг подумалось об этом,
Пустота в моём окне
Мне привычна даже летом.

Но я верю в новый день,
Под окном моим, как прежде,
Вновь распустится сирень
В своей свадебной одежде.