Ласточки

Владимир Череватенко
Ласточки за окном моим пищат
Учат ласточки летать молодняк
Птенчики поднялись на крыло
Им нужно учиться летать хорошо

Учатся на лету ловко мошек хватать
Чтоб окрепнуть и силушку набрать
Я очень ласточек люблю за их красоту
Ласточки ловки и быстры на лету

Ласточки по полёту юркому своему
Предскажут нам идущую грозу
Ласточки летают в небе высоко
Гроза ещё где-то там далеко

Если ласточки летают низко
То гроза уже идёт, она уже близко
Если ласточки расселись на провода
То ласточкам в дорогу собираться пора

Улетают ласточки - значит лето отцвело
Ласточки с собою лето унесут далеко
Мы останемся без ласточек и лета
Приближается осень золотого цвета

Они приносят весну нам в клювах всем на диво
И снова запищат над моим окном красиво
А за весною снова грянет лето зеленью одето
Гнёзда птенчикам совьют, и о лете нам споют