Круженье

Евгений Крюков-Донской
Как да и нет, как минус с плюсом,
зло и добро меж нас живут,
и вечно спор ведут о вкусах,
друг друга за грудки трясут…

И мы, подстать им, взяли моду
жить между миром и войной.
Всё ищем для себя свободу
в плену у сущности земной -

У равновесий дня и ночи,
у двух стихий – огня и льда...
Всё что-то ищем, что-то просим,
и чаще – только для себя.

Не ради шутки жизни сутки
объединяют день и ночь.
День дарит свет. Ночь мраком жутким
заботы дня уносит прочь.

Я не назвал бы это блудом –
искать согласье. Тяжкий труд –
совместно жить Инь с Яном.  Чудо…
Они ведь порознь  не живут.

Дуальность  всё решает просто –
различия питают жизнь.
Инь-Ян друг другу – стимул роста
и, коли хочешь жить, держись!..

Двух сред извечное боренье
за право мненья своего
невольно  задаёт круженье
всему, что зрело и росло.

Круженье – способ усредненья
различий сущего всего.

Отозвалось на http://stihi.ru/2021/04/26/6755