45. Синий блеск лукавых глаз

Светлана Иванова 229
Синий блеск лукавых глаз
Завораживает нас,
То огнём зажжётся диким,
То он с блеском ежевики.

Если голубым он светит,
Значит, в добром духе встретит,
Даст за ушком почесать
И за хвостик подержать.

Если взгляд темнее тучи,
Сверлит взглядом очень жгучим,
Всё, скандал! Не избежать!
И грозу не удержать!

Ну а если отвернулся,
Посидел так, повернулся,
Как сверкнёт разрядом молний,
Кот совсем уж недовольный,
Ты немножко подожди
И к нему не подходи!

В миску ты еду положь
И совсем его не трожь,
Кот поест, он подобреет,
И тогда погладь скорее!
©Светлана Иванова
2020г.