побег

Сергей Педенко
У тебя есть все что нужно
Для побега этой ночью.
Ты заканчиваешь ужин.
Город спит и сон непрочен.
Пришло время! Ты у цели!
Уклоняться нет и смысла.
Руки есть и ноги целы,
Так рванем! Чего зависли?
Твои пятки увязают
До колен в самой рутине.
Мы от этого, ты знаешь,
Столько лет в стене ход рыли.
У нас нет второго шанса.
Даже первого не будет...
И нет времени к упрямству,
Что там скажут твои люди?!
Давай сделаем все это!
Прогремит замок с цепями.
Стены сложатся буклетом,
Все запреты отменяя.
Завтра. Много миль отсюда.
Стихнут стоны осуждения.
Здесь об этом страшно думать.
Здесь у стен есть уши, веришь?!