влекомый изморосью бледной

Созерцающая Много Раз
влекомый изморосью бледной
сад остывал осенним паром
ему осталось жизни бедной
с трухой древесною на пару
всего пол ночи из  скворешен
тянуло сыростью без  царства
до воскрешения из прежних
и склянок верного лекарства
а раньше памятью сметливой
всё кумовство двора сияло
стучала в бок тугая слива
и пахло кожицей от яблок
когда провидица входила
в садовый круг с молчащей свитой
и падал свет паникадила
с высоких гнёзд что в небе свиты
и травы ластились к подолу
а страстотерпцы улыбались
и наполняли рты тяжелой
лежащей ягодой на шали
о этот сад предвечный голос
остуда летнего мальчишки
где паутины тонкий волос
для сумасшедшего излишки 
где нож отточенный срезает
под корень древнее изводит
а прах хоронит  за сараем
и горько плачет об исходе


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ