Одиннадцатый

Сергей Сухоруков 4
 Ноябрь - и сыро, и невнятно :
То снежный дождь, то мокрый снег,
Лёд на асфальте, словно пятна...
Как будто снежный человек

Следы отставил на дороге,
Решив взглянуть на белый свет
И, как всегда, не вытер ноги...
Иль вытер ? Дальше пятен нет !

Придёт пора - и без изъянов,
Степенно и под ветра альт
Толпа незримых великанов
Затопчет городской асфальт,

Укроют бережно газоны
Как будто пухом лебедей...
Как всё-таки различны зоны,
Где люди есть и нет людей !