Десятый

Сергей Сухоруков 4
 Вдохнув амбре листвы опавшей,
Невольно ускоряю шаг,
Решив : режим души проспавшей
Нагнать сумею только так !

Прозрачный воздух не застужен,
И вдаль на остановок пять
Всё видно - вдруг я буду нужен,
И ты сумеешь знак подать ?

Костры листвы сегодня редки
И, кажется, запрещены...
А ты подбрось сырые ветки,
Заполни дымом полстраны !

Листва и ветки - дымно, жарко...
А значит - надо поспешить,
Бегу - ну вроде бы "пожарка",
Ну якобы - огонь тушить !