небесные рпзмышления

Ирина Кузьмина-Шиврина
В это лето такое высокое, синее небо.
Редкие дни оно хмурится, но вскоре снова раскрывается всею бездною.
И я поймала себя на мысли, что все чаще вглядываюсь в эту синюю манящую бездонную даль, любуюсь бегом облаков.

НЕБЕСНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Небо это целая вселенная, своею жизнею там  облака живут...
То вдаль бегут, ища покоя,
то ввысь взовьются  словно перья птицы Жар,
то мирным табуном пасутся,
то вздрогнут вдруг
и понесуться вскачь друг друга догоняя,
а то по мановенью ока прикинутся морским прибоем 
или волною пенной разгуляются  в бездонном  океане неба,
то будто снежные  заставы воздвигнут на пути лучей светила, расстаяв, снова птицей воспарят,
в неведомую высь умчатся
и  мне, крылом  махнув, сокроются
за гребнем леса, оставив лишь воспоминанья ,
да в сердце грусть от  расставанья.

Вот так сидела  бы я, небо созерцая  и предавалась бы фантазиям
своим...
Но, к сожалению,
так краток миг покоя.
Пора вершить дела земные до той поры пока Господь на небо
призовет.

15.08.2021г

уже  раскрылись...
вот-вот улетят в небо
коробочки хлопка

Фото Геннадия Куницкого