Речка

Юрий Копысов
Забьется однажды сердечко
и вспыхнет сильнее огня.
Вдоль берега медленной речки
Зовешь ты и ищешь меня.

Листва тяжело зеленеет,
И речка устало бежит,
И бьется сердечко сильнее,
И птица над речкой кружит.

Ты вспомнила наши местечки,
Но нет их в остывшей крови.
И нету меня возле речки –
Ни нас, ни сгоревшей любви.