Слово

Юрий Копысов
Однажды случайно
забудется Слово, но вспыхнет,
как будто не ждали,
как будто привет кораблю.
Однажды земля от жары
и пожаров поникнет,
а все же воспрянет
от вечного слова Люблю.

Ты бродишь один и грустишь
под осенним ненастьем,
но вдруг улыбнешься,
увидев девчонку свою.
Однажды и солнце вдали
на закате погаснет,
но явится завтра
от светлого слова Люблю.

Я понял, зачем нас
планета  лелеет и любит –
совсем не за то, что по ней
маршируем в строю.
А только за то, что твои
пересохшие губы
мне шепчут вчера и сегодня
и завтра Люблю…