Молитва святому Пантелеймону-Целителю

Саид Султанходжаев
Пантелеймон-Целитель, брат!
Не нужно мне иных наград,
Я об одном тебя прошу
Одну мечту в Душе ношу:

Хочу я лишь здоровым быть
И добрые дела творить!
Даруй Душе моей терпение,
А телу дай выздоровление.

Болезнь терзает моё тело
И жить больным мне надоело.
Я так хочу забыть болезни
И быть для Господа полезным!

В болезни жить – как жить в неволе.
Во всём да будет Божья Воля!
Пантелеймон, прошу тебя,
Спаси из плена ты меня.

Да воскреснет Бог!
Во имя Отца, Сына и Святого Духа!
Аминь!