Однобокость ЭХО

Канкордия
            ОДНОБОКОСТЬ
ЭХО
                «Манерность легко перетекает в вычурность.»
                /«Манерность» Владимир Зуев/

«О Времена! О Нравы! О Обычаи!»-
брат идёт на брата, народ на народ!?
Знать разум им затмила- «Мания величия»...
«Дело принимает- серьёзный оборот»!

Бог долго терпит... но и Его терпению
есть Предел!- «Чаша гнева переполнена»
Время положить конец! /души/ растлению,
Божья Воля «родом сим»- не исполнена.

«Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым                /Быт.6/3-/
помышление их сердца- дерзко и жестоко...
Так будут они в «страх и трепет» повергаемы
да выйдет «Мания величия»- им «боком».

                15.08.2021.60Б15

Манера- нравы- древние обычаи- первобытные религии- страхи- страсти-
привычки, манеры поведения, образ и способ решения своих «проблэм»,
Воинственность древних народов, «люди дикари», животные инстинкты,
Животный страх- страх за свою жизнь, ему подвержены все высшие
животные /существа: организмы/ и человек; основан на прошлом
негативном опыте.; является существенным препятствием на пути
развития человека;  защитный механизм психики, парализует волю,
мешает «нормально мыслить»; порождает внутреннее напряжение,
подобное состоянию: «Что воля, что неволя- всё едино»; «Всё суета сует»

Страх /смерти/- причина внутренней неудовлетворённости собой,
чувство невыполнения своего «Предназначения» /на земле/.
Страх- как средство манипулирования нашим сознанием.
Восприятие мира сужается, не даёт проявить свой «потенциал» в полной
мере, дойти до причины … своей: агрессивности, животности, неполно-
ценности...нецелости... разобщённости...беспомощности...бесцельности...

Дисгармония с собой и внешним миром, нравственное безумие,
конфронтация с миром, психопатическое расстройство, /душевное/,
расстройство сознания;  Сознание- способность мыслить, воспринимать
окружающее, высший «орган управления» /власти/, /орган:изатор/,
Организм- живое целое «существо», с согласованно действующими органами; «лат./- «организо»- устраивать, придавать стройный вид,
налаживать связи- контакты- вплоть со «Вселенским организмом»

Довести своё «сознание»- до «Вселенских масштабов»?- «расширение
сознания»... видимо очень трудоёмкий процесс!?- или «МетаФизический»?
«отождествить себя» с «Вселенским организмом»?- вопрос веры...