Сирени

Александр Комаров-Жестянников
Как жестяной, листвой сирени
Бренчат тихонько под окном...
А как цвели! Как лиловели!
Они когда-то майским днём.

О чём бренчите вы, сирени,
Листвой печально по стеклу?
"Печали большей нет, наверно,
Чем быть ненужным никому...".