Сезон заканчивается

Надежда Орлова 4
Ещё ласкает страстно солнце
Наш мир горячими лучами.
Но скоро с осенью сольётся
Земля, притихшая в печали.

И с каждым днём длиннее ночи,
С туманом зыбким по утрам.
А в травах, как алмазы, росы,
Гуляет ветер по полям.

Сезон заканчивает лето,
Придут дожди и холода
И будет вновь земля раздета.
Тепло храню в душе тогда.