203. Престольный праздник Богородицы. Успенский 3

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы все белые и пушистые,
А глаза у нас - лучистые,
В те минуты, когда Благодать
ДАрит Божия Милая Мать.

Мы молитвами наполняемся,
И Любовию упиваемся,
Как священны минуты благие,
Мы, почти что, тогда -  как святые!

Как же хочется навсегда всем нам
Сохранить в душе этот фимиам,
Как же всем нам очень хочется
Уподобиться Богородице.

Так подай же, Богородице,
Всем, кто чистым сердцем  молится
Величает в молитвах Тебя,
И целует Твой образ, любя.

15 августа 2021
-----------------------------

    Православный календарь щедро украшен днями молитвенного почитания икон Божией Матери.
   Когда попадаешь на престрльный праздник храма, посвященного иконе Богородице или  Богородичным праздникам, чувствуется особая благодать Божья,
Присутствие самой Царицы Небесной.
Случаются исцеления от чтимых икон.
И не важно какая это икона, - Богородица у нас одна!