Праздник как любовь

Маковеев
Я вышел на улицу, без одежды,
Без верхней одежды , под дождь.
Смеялись всю жизнь надо мною невежды,
Сейчас вызывающие дрожь.
Считая себя частью в этом семействе,
До крови готов был, я их защищать,
А, жизнь, чтоб была у меня интересней,
Я честно старался отцу подрожать.
Меня научили! Родители, сила!
Помыслить не думал дурного о них.
И как бы меня по земле не носило
В семейном кругу, я был кроток и тих.
Меня научили! Родители слава!
В лучах её можно в краю постоять.
И, как бы судьбина меня не ломала
Не мог, я любви такой толком понять.
Возьмём, хоть торжественное воскресенье!
Бенгальских огней из окон струя,
Скоро полночь и надежд опьяненье,
В кресле отец, на коленях жена!
Весело, очень! Семейная радость
Вместе встречать новый год во хмелю!
Только, одна моя жалкая слабость,
Что она делает, я не пойму.
Весело, очень! Матери пляшут.
В кресле отец мой, как новый зенит,
Только жена моя, ручками машет
И на отца коленях сидит.
(И если написать, как всё-же было,
То стыд проявится, в ком всё же он живёт.)


-