Смурная

Майка Которая Мая
Филин осколком врос, а я
Слышала - он кричал.
Что ты такая смурная?
Дай мне свою печаль.

Зенки горят, там вколота
Швом золотая нить.
Нету такого молота,
Чтобы её разбить.

Ночь катит тени острые,
Тучи шагают вспять.
Звёзды разлились простынью,
Чтобы её распять.

Осень, трубам любовница,
Сон раскромсала на сталь.
Дай в твоём теле захлопнуться...
Вздохом хотя бы ужаль!

Горе-луна, споём о ней?
Жги селенитову гладь.
Пальцев не хватит у тополей,
Чтобы её обнять.

04.08.2021   22:35