Ты смотришь прямо мне в глаза

Вера Аксенова-Соснина
Ты смотришь прямо мне в глаза
Своим серьёзно-строгим взглядом.
И не гремит уже гроза.
И слов особенных не надо.
Он, этот взгляд знакомых глаз,
Загадочен. И очень светел.
И хорошо мне...здесь, сейчас
Осознавать, что есть на свете
Душа, которая во мне,
Сама того не сознавая,,
Стихи слагает в тишине,
О разночтеньи забывая.
Я лишь записываю их,
Те, Небом посланные строки.
Что выраженьем слов моих
Мне дарит кто-то одинокий,
С портрета глядя мне в глаза....