Вид на закат из моего окна

Эльза Кириллина
                Нижний называют "Столица закатов",  в   
                мегаполисе видно, где в определённое
                время года садится солнце.
                Очень красивые закаты!

Садится солнце близко к точке Севера,
Пройдя по небу летом долгий путь.
Уйдут июня светлых братьев семеро,
И солнцу уж в окно не заглянуть.

А мой закат сместится в точку южную -
Зари красивой больше не видать.
Вступлю я в пору зимнюю недужную.
И пусть! - Душа весну готова ждать.

Вернется снова солнце в точку крайнюю
И вновь ко мне заглянет подмигнуть. -
О! Солнце! Позови в дорогу дальнюю,
Ведь живы мы, пока есть цель и путь.