5. Диссонанс

Люси Близнец
Только что ощущалась вокруг благодать!
Вдруг окрест полился жуткий мат.
Это пьяный сосед ярится на мать:
Ключ не оставила, ушла торговать.
Ему, конечно, всё совершенно не в лом:
Думает мать только о нём — горе своём.
От перепоя кто будет лечить?
На опохмел нужно деньги добыть!
Ей приходится металлолом собирать,
Чтобы сынулю «на плаву» содержать...