Перекрёстным сыном

Игорь Трохачевский
В крематорий попрячемся от непогоды -
раскалённо бушует жарОвня улиц,
но козырней оказия личного рода -
моя крёстная мама сгорела в июле...

Прежде счастья "ухода начисто в топку",
и душа перекрашенным волосом на пол,
в одноразовой лодке крёстная ловко
разместилась да так - я не заплакал...

За пятнадцать минут, спец по трауру, дама
пробубнила судьбу - до латинских до яблок,
получилось в осадке - бросила рано
пятизвёздочный космос, мучилась мало...

И останется урна, набитая дымом -
из трубы ни дымочка коптить атмосферу...
Перекрёстным, доношенным к осени сыном,
в безысходность - заслуженно светлую верю...