Израиль... Разъярённая толпа... Смерть и воскресен

Эльвира Картамакова
Израиль…Разъярённая толпа…
Кричат – Распни, распни …
О,сколько света и добра
Принёс Он в этот мир.

Но где же благодарность, где?
Не уж то все слепы?
И даже  те ученики
Сбежали в час вражды.

Учил и наставлял не год,
Не два, а целых три!
Прошёл немало тех дорог,
Где чудеса творил…

Но как же это объяснить?
Всё видели они –
Как Лазарь из гроба восстал,
Воскрес и сын вдовы.

Кормил Он тысячи людей,
Вмиг шторм остановил,
Как прокажённых исцелял,
Слепым глаза открыл…

А что теперь? Толпа кричит
И просит отпустить
Варавву, что мятеж свершил,
И кровь чью - то пролил…

О, как же надругались мы
Над Господом Царём,
В тот час, возможно, я и ты
Просили всё о том…

Кричали – смерть, не видя благ,
Что подаёт Творец,
И распинали каждый раз,
Когда творили грех.

Толпа кричала…Он молчал…
И голову склонив,
Молитву к Богу возносил,
Прося за грешный мир.

Он знал, что вот приходит час
Ту чашу всю испить,
Когда за каждого из нас –
Он должен заплатить.

Он знал, что смертию умрёт,
Чтоб жизнь нам подарить,
Платил за души Сам Господь,
Приняв людскую плоть.

Но смерть, вонзая жало всё,
Не в силах побороть,
Того кто Сам есть жизнь и свет,
В ком не нашлось грехов.

Воскрес Христос! Победа в Нём
Для каждого из нас,
И из толпы, кричавшей смерть,
Ты выходи сейчас.

Иди в тот стан, где Сам Христос
Укажет путь тебе,
Иди! Воскреснет в Нём душа
Уже здесь на земле!                2.04.2021 год.

ПУСТЬ НЕ ПУГАЕТ СМЕРТЬ ТЕБЯ,
КОГДА ПРЕДЪЯВИТ СЧЁТ…
ПОВЕРЬ, ОПЛАЧЕН ОН ХРИСТОМ -
ПОБЕДА НАША В НЁМ !