Августовский вечер

Женя Москаль
Порывистый ветер щебечущих далей,
Ласковый запах опавшей листвы,
Стоны раскинутых веток из стали,
И никакого шума молвы.

Плед из овчины, окутавший тело,
Напиток в руках из собранных трав.
Сапфирова гладь в точках из мела;
Цинково-желтый сияющий сплав.

Мелькающий свет упавших трагедий,
Ноты сладостных пений цикад.
Скандальные споры животных комедий,
Летающих лампочек ночи парад.

Август и вечер - слияние природы,
Приторно-сладкий яблочный бриз,
Ван Гогом украшены небесные своды,
Играет спектакль созвездий актрис.

15.08.2021