Я восторженно

Пестов Роман Валерьевич
Я восторженно, ровно,   
Все буквы из слов.         
Вынимал осторожно,      
Пределу на зло.          

Спал испачканный берег,
Российской судьбы'.
Позволяющий верить,
Что мы не рабы...

Равных ищем, надеясь,
Рука коротка'.
Первобытную смелость,
Наивность врага.

Злопыхателей ярость,
Презренье своих.
Вдохновения яркость,
Ладоней сухих.

Тихо пробует время,
На истины зуб.
Грело Родины Имя,
Прощения звук.

Прячет лиц покаянье,
Железный певец.
Между ним расстоянье,
Тот долгий рубец.

Оступился за мысли,   
Крамольных, чужих.
Беззаботною искрой,
Предательски жив.


Москва 2021