Реквием

Денис Мороз 4
Замолчи,дух,терзающий душу!
Мне уж незачем больше кричать.
С головою в болотную лужу
Окунусь,чтобы лилией стать.

Захлебнусь на затылке рукою
Мёртвой хваткой-знакома она.
Разольюсь дождевою мечтою,
Да напьюсь,чтобы петь до утра.

Уж теперь не разбавить йодом
Шорох пылких и едких речей.
Если б знали,откуда мы родом-
Не позвали б тогда палачей.

Или много поэтов осталось
На Руси?Эй, здесь кто-нибудь есть?
Тишина...Видно,мне показалось...
Всем ушедшим-поклон мой и честь!