Выбирай!

Татьяна Калининская
Византия ослепляет,
Завлекает в никуда,
Церковь золотом сияет -
Ерунда!

На крови построена,
Ложью скроена,
Хитрованы-интриганы -
Да!

Ой, пришли на Русь
Греки лживые!
С медом на устах -
Неполживые!

Яд под языком,
В чашах на пиру,
Под ноги сплюну -
Разотру!

Силой Русь не одолеть,
Света Веры не затмить,
Рабами сделать -
В путь!

Крылышки подрезаны
У Руси,
Валаам да Синь-камень
Спроси,
Изучай - различай -
Выбирай!
Вольному - Воля,
Спасенному - Рай!

Нам в Раю
Не по нутру -
Гой!

Гой еси,
Страна родная,
Выбирая, выбирай,
С кем идти,
В какой край?
Где творить-строить
Какой рай?

Кому дань платить,
Кому кланяться,
Ложью жить
Или Жизнь творить,
Проторять,
Собирать,
Свобождать...
Гой!

Хороша была,
Родная,
Краше нету на Земле,
Я скажу - не надо Рая!
Развернем, освобождая,
Крылья Духа,
Ослепляя,
Светом Правды
Наполняя,
Путь-дорожку
Проторяя...
Гой!

15.08.2021


13.02.2022:

В старом понимании написано.
Лишней-то воинственности создавать не надо...
Ее и так на Земле предостаточно.
А то начиталась Прозорова, прости Господи...

 * * *

Прости, Христос, что твою Церковь очерняю,
Прости, Христос, по дури, не со зла;
Должна следить за тем, что в мир я выпускаю,
Не создавать агрессии, войны иль зла.