Мне жаль всего, что в звонком мире...

Евгений Антонов 8
 Мне жаль всего,что в звонком
 мире
 Не прозвучало, не сбылось,
 Не отболело, не случилось,
 Что потерялось - не нашлось...
      
 Мне жаль берёзку на пригорке,
 Чей ствол и тощ, и кривоват,
 И некрасивую девчонку
 На вырост в платьице мне жаль.
   
 Хоть в красоте и мало счастья
 И смутен замысел небес,
 Прошу для них всегда участья
 Как для больных детей отец.
 
 Мне жаль змею, что пресмыкаясь,
 В пыли под чьей нибудь пятой,
 Была проклятьем древним рая,
 Став безвозвратно Сатаной.
 
 Благой Господь благое семя
 В нас искрой тайною вложил...
 И недовольство, и стремленье
 Лететь, не ведующим крыл.
 
 Где идеал тот, совершенство?
 О, беспредельности печаль!
 Я вышел в ночь и ночь беззвездна,
 И мне чего-то смутно жаль...