Плавится город, обреченный на смерть

Дима Ужов
Плавится город, обреченный на смерть.
Восьмой век умирает и дышит.
Из окон на улицу не посмотреть,
И крика никто не услышит.
Плавится в кресле тело мое,
Окутано одеждой и потом.
Что будет завтра мне все равно,
Я предан другим заботам.
Стены давят как будто пленили,
Коммуникации нет.
Социальные связи сильно прогнили,
Готовят последний привет.
Этот город прибил своей силой,
Я еду почти налегке
В машине такси со странным водилой
Играть концерт в особняке.

02.08.21