Если что-то не идет

Виктория Ермолина
Если что-то не идёт и одни преграды
Значит это не твоё, тебе это не надо.
Если все идёт легко будто бы по маслу,
Значит верно выбран путь, он ведёт к удаче.

Сколько раз мы бьемся в стену,
Не смотря на знаки.
А потом приходим к цели, но она не в радость
Сколько раз нам говорится, не влезай раздавят.
Мы ж упорно как бараны, стену лбами прошибаем.

Мы стремимся к жизни благам, жизнь не замечая
И шагаем мы по трупам, боль душам причиняя.
В чем же разница тогда, меж бедным и богатым?
Только в тяжести мешка наполненного златом.
Но у бедного душа ценнее будет злата.
Всех нас ждёт один итог: холмик и ограда.
Оболочка будет вечно, здесь в земле хранится.
А душа?
Душа бессмертна, улетит как птица.