Прощание с летом

Свет Лана Шнайдер
               

Скоро кончится лето-
побледнел небосклон.
Золочёной каретой
осень впишется в тон.
Обнимают туманы
плёсы в утренний час.
Август-месяц желанный,
буйство красок для глаз.
И цветною палитрой
сад прощально царит...
Виноградом увита-
в нём беседка стоит.
Запах спелого сена-
не утерян пока.
Дух цветущей вербены
одурманил слегка.
В небе облако в кляре-
солнце прячет лучи.
Жеребёночек карий
в поле скачет,кричит.
Даль кукушкою плачет,
холодок по утрам...
в прозе жизни иначе
счастье видится нам...