Июнь

Юлия Росина 25
Радость  моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя.
Преподобный Серафим Саровский
               
Где мой  этюдник  из Подольска
С тремя расшатанными лапами? 
Да, не Италия - неброско.
Но манят северными травами

Луга. Куртины иван-чая -
И там и тут. Белеет таволга.
Блестит речушка золотая,
В оконце баньки - солнце ладанкой.

Мне  шепчет донник русским летом
(С ним  - сныть, пунцовый куст шиповника) :
"В июньском  воздухе прогретом
Благоуханье рая вспомни-ка... "

И камешек из босоножки, 
На небо глядя, в клевер вытряхнув,
Как в детстве, подниму ладошки,
На миг стяжав тот самый "мирен дух".