Изгнание дачной хвори...

Александр Первунинский-Мирный
Дед Егорыч рано встал,
День трудился-подустал...
Для здоровья дача
Что-то все же значит:
Там прополка,там полив,
Всяк по-своему счастлив,
Но отдав себя сполна,
Понял-"стукнула" спина...
Чтоб исправить "встаньку",
Затопил он баньку...
Вот и банька,в самый раз.
Он запарил веник в таз,
Кликнул бабу Зинку,
Чтоб потерла спинку...
В жар напарился ладком,
Зад свой в тазик с...кипятком...
С криком прыг в "упрятку",
Сунул зад свой в кадку.
Бабка видит-вот те раз,
Возле бочки брошен таз,
Дед распарен,в точь шальной,
Голый, с красною спиной,
Что-то квакает едва,
А из кадки голова.

Странная МЕТОДА-
"Хворь из огорода",
Убирая тяпку,
Так решила бабка...
-
А соседский милый пёс,
По собачьи ржал до слёз...